Муниципальное общеобразовательное учреждение
"Средняя общеобразовательная школа № 23 с углубленным изучением отдельных предметов"
Энгельсского муниципального района Саратовской области
Суббота, 22.09.2018, 23:27

Политика оператора в отношении обработки персональный данных в порядке, установленном федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных»

Меню сайта

Для слабовидящих

Полезные ресурсы
  • Минобразования Саратовской области
  • Администрация ЭМР

  • Комитет по образованию

    Дневник.ру

    ГИА

    ЕГЭ

    Правовая информация

    Портал госуслуг

    Органы власти-детям

    Год волонтера

    Президент детям

    Телефон доверия

    Календарь
    «  Декабрь 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Поиск

    Форма входа

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2015 » Декабрь » 20 » Урок доброты
    13:08
    Урок доброты
    • Учащиеся 7а и 7б классов 19 декабря приняли участие во Всероссийском интернет-уроке Доброты. Его главная цель – сформировать толерантное отношения к инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья по слуху и зрению. Ребятам для просмотра были предложены  социальный ролик  «Один в темноте» и  документальные фильмы «Слово на ладони», «Мир слепоглухих». После обсуждения просмотренного учащиеся вынесли для себя главное: «Мы очень счастливые люди, потому что наделены слухом и зрением,  и поэтому должны  стать глазами  и ушами тех, кто природой обречен жить в постоянной темноте. Только мы можем подарить им возможность общения с миром, сделать чуточку счастливыми»

     

    • 21 декабря 2015 года в 9б классе прошел урок Добра «Знакомимся с людьми, которые не слышат и не видят».  Цель этого урока – формирование гуманного отношения к проблемам людей с одновременным нарушением зрения и слуха; повышение информированности о проблемах слепоглухих детей. На данном уроке ребята просмотрели   видеоролики «Доброта», «Мир слепоглухих», просмотрели фрагмент фильма «Слово на ладони».   Попробовали с закрытыми глазами написать друг другу на ладони слова «мама», «добро». Те, кому писали, должны были угадать эти слова. Оказалось, что это очень сложно. 
    • Во 2а классе был проведен урок Доброты. Учащиеся  говорили о толерантном отношении к инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья по слуху и зрению. Узнали  о слепоглухоте, о проблемах, с которыми сталкиваются люди с одновременным нарушением слуха и зрения, и о способах общения с ними. Кроме того, ученики посмотрели документальный фильм режиссера Юрия Малюгина «Слово на ладони», который повествует о судьбе слепоглухих людей.
    • С целью формирования толерантного отношения к инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья для обучающихся 6б класса (классный руководитель Розманова Л.С.) был организован просмотр видеофильма про слепоглухих людей и видеоклипа Д. Билана на песню «Не молчи». Ребята не смогли остать безучастными, их остро затронула данная тема. После просмотра было организовано обсуждение, в ходе которого ребята с сочуствием высказывались об отношении к своим сверстникам с ограниченными возможностями здоровья .
    •       25 декабря 2015 года учащиеся  5 Г класса приняли участие во Всероссийском интернет-уроке  «Уроке Доброты». После вступительного слова классного руководителя, состоялся просмотр социального ролика  «Один в темноте» и  документальных фильмов  «Слово на ладони», «Мир слепоглухих».После просмотра состоялось обсуждение, в  ходе которого ученики очень эмоционально выражали своё отношение к содержанию роликов. Самое главное, что вынесли для себя ребята, это то, что мы  счастливые люди, потому что можем видеть и слышать,  и поэтому должны  помогать тем, кто природой обречен жить в постоянной темноте. Мы можем подарить им возможность общения с миром, и сделать чуточку счастливыми.
    Просмотров: 176 | Добавил: Ирина_Бутакова | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]